?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьВэлком!
nik_sana
Добро пожаловать в ЖЖ, ведомый лениво и иногда с очепятками. Тут нет ничего (почти) о моей работе, это на фейсбуке. Тут о настроении, книгах и прочем разном.
Книги мирно лежат на литресе:
http://www.litres.ru/oksana-demchenko/
Моя страничка на СИ содержит несколько укороченные тексты, зато там есть и рассказы, и рисунки Наты Серовой.
http://samlib.ru/o/oksana_demchenko/

Для поклонников свободного чтения, внезапно угрызенных призраком совести и даже меня о том известивших, сообщаю яндекс-кошель как патентованное средство от таковых призраков: 410011720724974
Френдит автор вяло, потому что бывает тут набегами.
О своих планах я знаю мало, но если в общем на день правки поста... История Ула - очень ловко юнца, которому повезло с учителем и не повезло с врагами))) И еще одна де-жа-вюю история двух сестер, живущих в мире после того, как он сильно изменился из-за воздействия людей

  • 1
кроме одной - это "Безупречный враг"?

с днём рождения! пусть всё всегда получается!

Здравствуйте, Оксана!
ИПозвольте спросить Вас, не планируете ли Вы выпуск продолжения "Воина Огня"? Очень хотелось бы когда-нибудь прочесть продолжение этой книги).
Извините за беспокойство).

Edited at 2013-06-19 20:27 (UTC)

Пока такая книга не написана. Хотя определенные мысли о том, что было после финала ВО есть. Некоторые идеи жаль терять, потому что вроде бы они занятны. Но пока это все... Год сложный. Нелитературный у меня.

Скажите, пожалуйста, а можно прочитать "Вышивальщицу" целиком? Мне эта книга понравилась больше всего из ваших книг.

По мере сил - подготовлю и выложу. Но это наверное в декабре.

Привет! Меня зовут Сильвер! Давай дружить!

У меня тоже есть верхний пост, вот

http://silverlj.livejournal.com/11154.html

В миру я психолог, работаю директором хедхантингового агентства, пишу о самом жизненном )

Если будет интересно, добавляйся тоже )

С днем варенья, однако... 8-)

Поздравляю с... Желаю всяческих... Чтобы все было... 8-)
Ну и вообще...

Re: С днем варенья, однако... 8-)

Спасибо)))

спасибо за книги

Уважаемая Оксана, Вы в настоящее время мой самый любимый автор. Так как я пенсионерка, то могу позволить себе чтение книг по 5-6 часов в день.Все время слежу за Вашим творчеством. Ваши книги трогают меня до глубины Души, иногда до слез. Читаю много всю жизнь, есть с кем и с чем сравнивать. Поражаюсь разнообразию Ваших миров, но для меня они все реальны, так как отражают главную задачу наших жизней. Эта задача -идти от выбора к выбору и осознание смысла. Истории Симы прочитала уже 4 раза, смакуя каждое предложение, погружаясь в его многоплановую глубину. Большое спасибо за удовольствие. Успехов на Пути. Гаврикова Татьяна.

Здравствуйте, оксана. Начала читать книгу "Паутина удачи" . И теперь изо всех сил стараюсь читать помедленней. Уж очень вкусно написано.
Ох, нравится. Хороший язык, интересная образность: "Стужа с хрустом чеканила узор ночи на серебряном блюде снега, укрывшего, кажется, весь мир. Там, за тонкими, в одну доску, стенками вагона она трудилась, подсвечивая себе щербатым фонарем луны. Насвистывала однообразную ноющую ноту, шлифуя мелкозернистой поземкой серебро сугробов. "
"Влажный ветерок пахнет теплом и клейкой лиственной зеленью. Он ласковый, он бережно расчесывает волнистые облака, укладывает их пряди волосинка к волосинке. Белые, легкие, не то что зимой. И плывут они над путями иначе, скользят легкими полутенями, играют в салки с солнышком. А оно, северное, впервые рискнувшее выбраться высоко на чистую и лишенную льда воду небесного озера, сияет и смеется. Греет крышу вагона. Благодать."
Такой объёмный чуткий язык. Рисует картинку до мелочей, до запахов и тактильных ощущений. Целиком проваливаешься в тот мир.
" Добежав до начала вагона, я быстро спустилась с крыши и юркнула в дом. Помогла маме поднять нашу лестницу-сходни, положить поперек, превращая в загородку. Вот мы и готовы к отправлению поезда. Саня тотчас просунул ноги между перекладинами лестницы и уселся на полу, глядя из вагона на лес и край насыпи".
И вся реальная магия железных дорог выписанная тонко и четко переплетается с магией авторского мира так органично.
"Удача – она похожа на живой узор облачных теней, что бежит вместе со своим особым ветерком, меняется ежесекундно, сплетается и рассыпается. Порой бывают пасмурные дни и темные места, напоенные извечной тенью. Но куда чаще «погода» везения близ рельсовых путей ровная. Свет и тень чередуются, мелькают и движутся. Сегодня вовсе занятно. Место хорошее, ясное, теней почти что нет, не дует тревожный ветер, не гонит темных облаков."
Ну это только начало. Специально остановилась, чуть не завизжав от восторга и перечитала чуть ли не вслух, наслаждаясь. Я читаю слишком быстро, но встретив такой замечательный текст, как у Вас, обязуюсь растянуть книгу на неделю.

Потихонечку прихожу в себя поле прочтения этих книг!!!
Тонкое волшебство слов и мыслей ,поражена и потрясена силой и красотой этих Произведений!!! Благодарна Автору за доставленную радость !!!

  • 1