?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бон аппетит
nik_sana

Прерываю ненадолго радиомолчание.Тут две ссылки на тексты, как мне думается, в комфортных форматах для электронки. Я совершенно за любое их копирование, распространение и размещение ваабще где угодно. И даже буду этому рада.Симу в "Альфе" не взяли по двум причинам (упрощенно): нет эльфов и нет волшебства. Ну, еще юмор не того типу. Можно было походить по другим дверям/коридорам... Но во-первых, я и исходно ее не хотела в общем-то в бумаге - Сима для души и только. Она была мне нужна - и она вот, появилась. Во-вторых, я ужасно, кошмарно устала в этом году и там задавлена работой и домашними дрязгами оздоровительного толка, что просто не хочу вообще париться по доброй воле сверхпланово. Я написала книгу. Я ее довела до читабельного вида и отредила в меру сил. Бон аппетит. Если кто-то захочет угостить меня пастилой - ок, я буду рада. Я оч люблю пастилу)))Спасибо всем, кто помог допилить формат до читательного. Вернусь из комы(ндировки), авось фотками разживусь и хоть на их глядючи, помедитирую))) Ну - и на комменты к Симе, если случатся они.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5861630/Demchenko_O._Nz.fb2

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5861630/NZ.pdf

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5861630/Demchenko_O._Nz.fb2.zip


  • 1
Огромное спасибо об публикацию!!!
И очень обидно, что такого класса текст не пошел в издательстве, это просто вилы.

Дело не в классе, а в формате. Им в общем и понравилось, но в МФ надо длинные уши, а в ЮФ я и сама не особо стремлюся.

Бон аппетит

Пользователь anna_rina сослался на вашу запись в записи «Бон аппетит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бон аппетит [...]

Скажите мне пожалуйста, как скачать книжку?

Можете щелкнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в контекстном меню пункт "Сохранить по ссылке". (Браузер Опера)

Книжные новости

Пользователь frodo71 сослался на вашу запись в записи «Книжные новости» в контексте: [...] Приезжайте, там плохо не бывает! :) * * * Новый роман отклонили в "Альфе" [...]

Бон аппетит

Пользователь wyhuholl сослался на вашу запись в записи «Бон аппетит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бон аппетит [...]

Здравствуйте, Оксана!
Вы знаете, я читаю Вас уже много лет, затаив дыхание и как сказку перед сном. Обновления на вашей странице в СИ - это первое, что я проверяю по утрам, даже до почты.
И это первая книга, которая мне не понравилась. Я долго думала, оставлять ли комментарий, потому что обычно придерживаюсь принципа, что лучше промолчать, чем задеть автора своей вкусовщиной. Но с другой стороны, я помню, что Вы огорчались, когда в комментах стояла тишина. И поэтому вот.
Я честно даже засомневалась, Вы ли автор этой книги. Она кардинально не похожа на все остальные - в ней не слышен Ваш голос, Ваш стиль, Ваша мудрость и филигранный сюжет. Больше всего это напоминает первые опыты увлеченных фэнтези юных девушек, там прямо по шаблону все компоненты - девочка-попаданка двадцати лет, красавчики-типа-вампиры, и ГГ - круче быть не может, всех туда-сюда по трафарету одной левой.
Но хуже всего для меня было - это тяжесть прочтения. Сюжет дерганый, путаный, заковыристые неологизмы перегружают до 90% текста. Поверьте, я не придираюсь, и в принципе по роду деятельности в состоянии читать сложное, но эта сложность не несет ничего в себе. Нет ни одной логично проведенной сюжетной линии, а история Олера меня вообе убила.
Извините, если была резка, но никак не могу переварить прочитанное уже пару дней.

Вы, судя по тону, предлагаете мне оправдаться за книгу? Там я вроде вас не заставляла ее читать, привязав к стулу. И не надо было себя насиловать, а? История мышей и кактуса - это нечто вечное... Когда-нибудь я смогу понять, зачем люди пишут подобные комменты. Пока у меня нет душевных сил и желания разбираться. Тем более нет намерения вступать в диалог с человеком, уже имеющим ответы. Это непродуктивно, к тому же у вас нет вопросов, у вас для меня есть лишь диагноз.
Могу от себя добавить одно: я довольна Симой и я полагаю ее удачным проектом. Она другая. Я этому рада. Не можете увидеть? Это не проблема Симы. Прочтите еще раз предисловие.

Эмм... Я еще раз прошу прощения, если задела. С другой стороны мне как раз очень странен Ваш тон, и еще более странен тон предисловия - я еще ничего не прочитала, а мне уже предложили прогуляться в сад. Мне непонятна эта подростковая агрессия к читателю и я не ожидала, что любой комментарий с критикой будет расценен как хамство.
Я объясню, почему дочитала Симу до конца - потому что до сих пор не было ни одной Вашей книги (а я читала все выложенные в сети и несколько у меня куплено), которая бы мне не понравилась, не зацепила, не создала особую атмосферу и кучу мыслей. Не во все истории я вписывалась с первой страницы, но в итоге всегда оказывалась внутри созданного Вами мира. И поэтому до последней страницы я ждала, что это произойдет и на этот раз.
У меня были вопросы и была цель написания предыдущего комментария - понять, какова была все-таки идея этой книги, такой нетипичной для Вас, что думал автор, и почему Вам нужна была Сима именно такой. И после Вашего ответа - у меня больше нет сомнений и вопросов. Буду считать, что автор всего того, что я читала раньше, в бессрочном отпуске.
И да, в Альфе правы - нет в истории ни волшебства, ни тонкого юмора Ваших предыдущих историй.
Всего доброго, желаю Вам множество покладистых читателей, на одного неугодного стало меньше.

Первое. вопросв вы не формулировали. Только ответы и претензии. Прочтите себя еще раз, ага?

Второе. И снова прочтите свой коммент. Он дивно подробен письму клиента, выдвигающего претензию на ненадлежащее оказание услуги. Но я не оказываю услуг и я не верю в теорию о заведомой правоте клиента. Тем более это абсурдно в плане читателя и книги. Вы захотели уйти? Вы изволили хлопнуть дверью? Ну так вперед, надо еще коммент тиснуть - оставить за собо последнее слово.
Это ужасно детски смотрится. Это вообще ужасно и детски: переносить что-то с книги на автора и далее. Еще постарайтесь удалить из памяти книги, прочтенные до того, автор-то оказался бяка...

Именно бяка. Подтверждаю. Да, я не понимаю, когда вдруг мне начинают вещать менторским тоном. Да, я не реагирую спокойно на менторский тон со стороны людей, с которыми общаюсь в ЖЖ. Скажу более. Я в иных обстоятельствах ровно так же не допускаю менторства и поучений свысока и с позиции "я априори прав/а". Это гнуснейшее, что есть в стилях общения. Хотите больше не применять этот тон методом покидания моей страницы? Это мило с вашей стороны.

Мерси боку, книга очень понравилась!

Пусть крайний взнос будет всё-таки вам с Симой на пастилу :). Алине на счёт я тоже уже перевела.

Если помечтать, глядишь, под вдохновением от вкусной пастилы, может, и история Вышивальщицы и топора Ларны продолжится... Или другие чудесные истории и Сказки. Полюбились мне многие ваши герои. Соскучилась я по ним. Можно ли надеяться на продолжения?

Честно отвечаю, простимулированная тортом "Птичье молоко". Вторая часть "Вышивальщицы" лежит готовая и на вычитке сейчас. Эта история сразу была дуэтом задумана. Только с названием были траблы. Я исходно хотела назвать одним словом - "Вышивальщица" и во второй книге сделать после точки "Белые нитки". Но сейчас другая версия победила вроде.
1 - "Вышивальщица и топор Ларны"
2 - "Вышивальщица и копье Вагузи" (хотя там скорее боевая палка, что для заголовка не айс)
Вообще-то я хочу узнать до начала выкладки двушки, берет ли "Альфа" первую вышивальщицу. Ответа пока немае. Мне уже и не больно, если будет "нет", хотя я твердо знаю - Тингали одна из моих лучших книг и "нет" на нее минимум нечестно... Но мы же хотели рынок? Или не мы. Или не такой... Однако он есть. И рууулит.

  • 1